Un día como hoy...

El festejo del plantel quemero después del triunfo

Un 7 de mayo pero de 2014, Huracán iniciaba el camino hacia la obtención de la Copa Argentina de ese año. Fue un partido muy peleado contra Crucero del Norte, en el estadio de Arsenal.
Lo ganaba el Globo con gol de Leandro Caruso -de penal- a los 7 minutos del primer tiempo pero el equipo de Misiones dio vuelta el resultado con goles de Diego Torres a los 26 y de Claudio Fileppi a los 15 del segundo tiempo. Pero, a falta de dos minutos para el final, otra vez Leandro Caruso apareció para igualar en 2 el resultado.
Con el encuentro empatado en los 90 minutos reglamentarios, se tuvo que definir mediante la tanda de penales. Caruso y Milano -por Huracán- y Fileppi y Cabrera -por Crucero- habían convertido sus respectivos penales. Llegó el momento de Víctor Cuesta. Pateó y Mendonca se lo detuvo. El arquero convirtió el suyo y le tapó el siguiente a Leonardo Correale. El elenco misionero estaba 3 a 2 arriba y solo tenía que marcar uno de los dos que quedaban (o que Huracán errase el restante). Era el momento de Torres: afuera, al lado del palo izquierdo de Monzón (que se había tirado para ese lugar). Le tocaba a Juan José Arraya. Anotó para igualar la serie 3 a 3. Si Víctor Aquino metía, pasaban. Quiso hacer la de Panenka pero su remate pasó por encima del travesaño.
Empatada la serie de 5 penales para cada lado, tocaba el mata-mata. Leonardo Zaragoza adelantó a los dirigidos por Kudelka. Rosso puso el 4 a 4. Lucas Villafáñez marcó el siguiente. Fue el turno de Cabrera: atajó Gastón Monzón, que se convirtió el héroe quemero. Huracán sufrió (como lo dice la historia) pero logró vencer al Colectivero. El resto, es historia... 🏆

HURACÁN 2 (5)* - CRUCERO DEL NORTE 2 (4)

Huracán: Gastón Monzón; Leonardo Zaragoza, Leonardo Correale, Víctor Cuesta, Guillermo Sotelo; Lucas Fernández, Ezequiel Gallegos (Mauro Milano); Lucas Villafáñez, Matías Defederico (Jonathan Bustos), Alejandro Romero Gamarra (Juan José Arraya); Leandro Caruso.
Suplentes: Giuliano Frabotta, Juan Martín Bouvier, Luca Sosa, Tomás Barbeito y Leandro Kuszko.
DT: Frank Darío Kudelka

Crucero del Norte: Juan Ignacio Mendonca; Juan Cabrera, Federico Rosso, Leonardo Chávez, Facundo Torres; Franco Cabrera, Diego Torres (Carlos Marczuk), Marcelo Lamas, Blas Irala; Claudio Fileppi y Víctor Aquino.
Suplentes: Julio Gaona, Fernando Da Silva, Augusto Khon, Pablo Motta, Juan Manuel Olivares y Leandro Roda.
DT: Gabriel Schurrer.