El Globo va por la heroica

Desde las 19:20 horas, en el Alberto J. Armando, Huracán visitará a Boca Juniors, por la tercera fecha de la Zona A de la Fase Campeonato. El árbitro designado es Ariel Penel, que será acompañado por Ezequiel Brailovsky y Diego Romero como sus asistentes y Diego Abal como el cuarto árbitro.

Como viene pasando últimamente, TNT Sports transmitirá el partido del Globo.

Hace unas semanas, Huracán consiguió la primera victoria siendo dirigido por Ariel Penel. Fue contra Gimnasia y Esgrima de La Plata, en el Ducó. Después, registra cuatro empates y dos derrotas con el bonaerense a cargo de impartir justicia.

Así están las posiciones de la Zona A de la Fase Campeonato;

Por ahora, el clasificado para la final es River Plate, por mejor diferencia de gol. Pero todavía falta...

LA ÚLTIMA VEZ EN LA BOCA

Por la fecha 1 de la Superliga 2019/2020, Boca Juniors y Huracán empataron 0 a 0. El partido se jugó el 28 de julio del año pasado.

BOCA JUNIORS 0 – HURACÁN 0

Boca Juniors: 1-Esteban Andrada; 4-Julio Buffarini, 2-Paolo Goltz, 6-Júnior Alonso, 18-Frank Fabra; 22-Sebastián Villa (19-Mauro Zárate), 39-Agustín Almendra (11-Eduardo Salvio), 21-Jorman Campuzano, 30-Emanuel Reynoso (9-Ramón Ábila); 17-Jan Hurtado y 10-Carlos Tévez. Suplentes: 12-Marcos Díaz, 3-Emmanuel Más, 14-Nicolás Capaldo y 34-Javier Obando. DT: Gustavo Alfaro

Huracán: 1-Antony Silva; 2-Gonzalo Bettini, 6-Saúl Salcedo, 17-Mariano Bareiro, 13-Walter Pérez (4-Carlos Araujo); 5-Adrián Calello, 16-Lorenzo Faravelli (14-Federico Marín); 20-Norberto Briasco (10-Martín Ojeda), 15-Rodrigo Gómez, 7-Juan Fernando Garro; 9-Andrés Chávez. Suplentes: 22-Fernando Pellegrino, 23-Lucas Merolla, 30-Javier Mendoza y 24-Fernando Coniglio. DT: Juan Pablo Vojvoda

AMARILLAS

PT 28’ 21-Jorman Campuzano (Boca Juniors)

PT 40’ 6-Saúl Salcedo (Huracán)

ST 12’ 22-Sebastián Villa (Boca Juniors)

Alberto J. Armando

A Huracán le cuesta mucho ganarle a Boca, siempre fue así en la historia pero, en La Bombonera, muchísimo más. A tal punto de que, en los últimos 40 años, solo consiguió ganarle dos veces al xeneize. Jugaron 26 partidos: 2 victorias, 6 empates y 18 derrotas. 27 goles quemeros y 55 goles de Boca.

LA ÚLTIMA VICTORIA EN LA BOMBONERA

El nueve de mayo de 2010, por la fecha 18 del Clausura 2010, Huracán venció a Boca por 2 a 1. Había empezado ganando el Globo con gol del Kily Peralta, a los 44 minutos del primer tiempo. A los 5 del segundo, Gabriel Paletta igualó el encuentro pero, faltando 11 minutos para que termine el partido, Gastón Machín metió un zapatazo para sellar la victoria.

BOCA JUNIORS 1 – HURACÁN 2

Boca Juniors: 1-Javier García; 4-Hugo Ibarra, 6-Ezequiel Muñoz, 29-Gabriel Paletta, 20-Juan Krupoviesa; 21-Cristian Chávez (16-Guillermo Marino), 8-Gary Medel (22-Cristian Erbes), 17-Matías Giménez (27-Lucas Viatri); 10-Juan Román Riquelme; 28-Nicolás Gaitán y 9-Martín Palermo. Suplentes: 31-Josué Ayala, 33-Breyner Bonilla, 41-Lucas Marín y 38-Orlando Gaona Lugo. DT: Roberto Pompei

Huracán: 22-Gastón Monzón; 4-Pablo Jerez, 2-Paolo Goltz, 25-Eduardo Domínguez, 20-Diego Rodríguez; 17-Gastón Machín, 5-Gastón Esmerado, 11-Adrián Peralta; 18-Patricio Toranzo (6-Ezequiel Filipetto); 27-Gino Clara (26-Federico Ortíz López) y 9-Gustavo Balvorín (10-Alan Sánchez). Suplentes: 12-Lucas Calviño, 3-Leonardo Villán, 21-Gonzalo García y 19-Leandro Benegas. DT: Héctor Rivoira